
Время — деньги. Эта поговорка отлично отражает суть данного фильма. Довольно — таки красочный рерайт классики «Бонни и Клайда», только с хэппи эндом
Фильм смотрится на одном дыхании. Погони, взрывы, перестрелки, жизнь героев постоянно весит на волоске.
Однако по мере просмотра, а главное после него в голову закрадываются мысли о том, что у фильма есть и более глубинный смысл, незаметный на первый взгляд. Например, что это за мир будущего? Какое событие в прошлом послужило причиной вживления всем людям «чипа времени». Ну прямо темка из Апокалипсиса! И ведь действительно похоже, аж до дрожи…
В процессе всего фильма так и не даётся ответа на вопрос: кто были те таинственные собеседники на экране в кабинете отца героини? Получается, её папашка не главный босс, а так, мелкая рыбёшка, которую держат под колпаком «сильные мира того».
Не смотря на бунтарский смысл фильма и робингудские призывы к равноправию всех и вся. Складывается впечатление, что процесс «оцифровки масс» является делом уже решённым. Смиритесь люди. Это система. Вы обеспечите наше безбедное существование ценой своих никчёмных жизней. Не знаю как тебе, читатель, а мне такая перспективка не улыбается.
На обывательском уровне фильм заставляет задуматься и об обыденных вещах и посмотреть на свои поступки с другой стороны. Каждая прожитая секунда приближает наш уход в вечность. С каким багажом мы туда доберёмся? Любое решение творит будущее и определяет судьбу.
А чтобы сделал ты, будь у тебя миллион лет?
Похожие новости:
Читай меня в Twitter:
Нет похожих статей